26 Anti Virus Buat HP mu!


Perkembangan virus kian hari, kian menghawatirkan tidak cuma bagi pengguna komputer, virus Hand Phone sekarang juga mulai menjamur dan menggemaskan….Ih gemes deh…
Mulai dari Virus Commonwarior, Guardian, Mediaplay dll. Hampir tiap operator komunikasi baik Indosat, Telkomsel dll virusnya beda2 ngedeteknya alias scanningnya.
Akibatnya kartu sering diblokir operator karena diklaim dah kena virus, parahnya lagi kartu harus di ganti alias di replace di graha atau griya pihak operator.
Ada yang gratis, ada juga yang mahal, ada yang repot ada juga yang gampang yang jelas bikin sebel2 dan sebel
Terutama buat HP seri Symbian alias Sing Biyen (jawa : dulu)
Tu sering kena virus, dari yang bluetootnya nyala sendiri dan kirim file/gambar sendiri alias nyamber2 gitu
Sering restart2, atau hang, atau kirim sms kosong dll

Lha bagi HP seri Java juga harus hati2 siapa tau yang bikin virus lagi ngembangin virusnya (sssssttttttttt tapi bukan ana lho yang bikin virus)
Dah to the point aja alias langsung kemawon
Bagi yang punya HP nih pake tips ini biar ga kena virus :
1. Pasang Antivirus yang cocok buat HPmu
2. Jangan sembarangan terima file dari blue toot apalagi yang ga kenal
3. Hidden atau sembunyikan blue tootmu
4. Scanning atau periksa Hpmu minimal 1 minggu sekali
5. Hubungi outlet/conter2 terdekat
Untuk antivirusnya bisa di download di link di bawah ini (sssstttt di copy n pastekan aja di browsermu ya)

http://www.ziddu.com/download/12062658/26_Mobile_Antiviruses.zip.html

Bagaimana kalo HPmu dah kena virus?
Ini TIpsnya….:
1. Pasang antivirus mempan ga
2. Hapus virus secara manual pake smart fileman atau seleq
3. Kalo berani di format manual di hapemu sendiri (caranya tekan tombol on/of, angka 3 dan panggil atau OK / kalau ga salah lho) secara bersamaan (efeknya sama dengan di flash)
4. Bawa ke konter atau outlet terdekat buat di servis (he, he, he)
Biasanya ntar di flas alias di program ulang, lha kalo belum parah data2 di hp di backup dulu di mmc atau memory card biar ga hilang
5. Jangan lupa minta mmc atau memory cardnya untuk di scan ulang pake antivirus komputer/PC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: