Software Server Pulsa ARM19


ARM19 Server

ARM19 adalah Software Server Pulsa dan PPOB produksi Baasith Sarana Informatika (dulu Light Intermutimedia), kini hadir dengan desain serta tehnologi dan inovasi terbaru, bekerja otomatis lengkap, cepat, proses ringan, stabil serta akurat. Software Server Pulsa ARM19 dirancang begitu compact mengaplikasikan user interface berbasis web based, dengan themes yang atraktif mudah di pahami, mudah dioperasikan dan indah. Software Server Pulsa ARM19 compatible serta support semua Operating system dari 32bit maupun 64bit, Windows, Linux maupun Mac OSX.

Software Pulsa ARM19

Software Server Pulsa ARM19 versi 2012 menerapkan system SMART Task Management service. Dimana satu device dapat ditugaskan sebagai Request, Responder maupun Top up USSD/SMS. ARM19 menggunakan layanan transaksi dari reseller via SMS (Handphone) dan Internet XML format, ISO 8583, WhatsApp, BBM, Internet Messenger (YM, GTalk, Facebook). ARM19 juga mendukung transaksi berbasis web based untuk beberapa provider (Smart, V-Tri, Axis). Sedangkan permintaan pengisian pulsa dari reseller akan di-redirect secara otomatis ke semua operator seluler di Indonesia (seperti : M-KIOS, Autorefill PcOnline, Dompet Pulsa XL, Indosat i-SEV, isi pulsa CDMA serta provider all operator lainnya).

Transaksi via SMS, YM dan Gtalk hal ini sudah umum pada server pulsa, karena kebanyakan server pulsa masih menggunakan cara ini untuk bisa melakukan pengisian pulsa, pada sistem kami sudah tersedia transaksi via Facebook, WhatsApp, dan Line yang akan mempermudah dan menambah pilihan untuk customer atau reseler bertansaksi serta daya tarik reseler untuk bergabung. Penggunaan WhatsApp atau line sudah menjamur karena semakin hari internet semakin murah jadi bisa mengurangi biaya atau cost sms reply.

Dongle ARM19

Dongle Base, ARM19 memiliki metode pengecekan keabsahan/keaslian programnya dengan metode security dongle. Jadi jika suatu saat komputer dimana ARM19 terinstal bermasalah, Anda bisa dengan cepat memindahkan ARM ke komputer lain, anda dapat melakukannya dengan sangat mudah. Sehingga anda tidak perlu membuat ARM19 Cadangan.

Client-Server (Stok Point), ARM19 telah mendukung adanya system client server yang bisa mengakses system administrasi maupun digunakan sebagai client server penambahan terminal modul-modul lainnya (baik berupa handphone, modem maupun web server untuk Modul H2H) via jaringan internet berbasis IP. Jumlah komputer yang bisa difungsikan sebagai Client server ARM  adalah tak terbatas.

ARM19 tersedia beberapa versi, Komparasi Fitur dan harga ARM19
Keterangan Personal Premium Platinum
Jumlah Device (Terminal)*Active tasks 8 16 unlimited
Center GSM, CDMA, YM, Gtalk, FB ada ada ada
Center : WhatsApp, Line, BBM ada ada
Broadcast End User : Reply ke pembeli ada ada ada
Aplikasi Menu; android, BB, IOS * ada
USSD GSM & CDMA ada ada ada
SMS GSM & CDMA ada ada ada
GSM Menu STK ada ada ada
Webbased Smart ada
Webbased Three ada
Webbased Axis ada
Webbased Ceria ada
TOSS XL ada
Transaksi dial ussd/umb XL ada*On progress
Aplikasi Retail Outlet untuk Reseler ada ada ada
Suport Client Server/ Stok Point ada*On progress
PPOB ada* ada* ada
Web Report*On progress ada* ada* ada
Sistem Tiket Deposit BCA, BNI, BRI, MANDIRI BCA, BNI, BRI, MANDIRI BCA, BNI, BRI, MANDIRI
Harga 3.000.000 6.000.000 12.000.000

TaskTask disini merupakan system kerja yang diaplikasikan sebagai service pada server ARM19 versi terbaru 2012. Dalam hal ini dapat di contohkan task mengerjakan service untuk melayani request customer dengan menggaktifkan terminal atau modul Center, Sender, GSM USSD, CDMA USSD GSM SMS, STK MENU maupun perintah service lainnya. Jumlah maksimum task yang bisa aktif tergantung sesuai versi yang digunakan.

Sumber : http://www.softwarepulsa.com/

Bagi yang mau nyoba Demo ARM19 terbaru mumpung gratis, dipake sepuasnya, mantep baru order silahkan download disini

A

ARM19 Tidak support Windows XP, Minimal Windows Seven!!! Master Instaler ini juga bisa di pergunakan sebagai Master instaler Trial atau DEMO

R3.0.5 (03 Agustus 2014)

  • Fix PPOB Pasca Bayar –> Byr..pin / byr. jika tanpa pin
  • Fix cek harga yg disabled tidak diperhitungkan
  • Pencarian balance history berdasarkan tanggal / executor name
  • penambahan fitur pada task management jika kotak topup service / ppob service di klik, maka akan menuju ke halaman edit provider ybs.
  • Fix komplain/info mengandung titik dianggap format salah
  • fix request pln untuk h2h (bisa menggunakan pln20, postpaid menggunakan pln [cust_id] dan bayar [cust_id]) (aturan, pln postpaid purchase price di isi dengan misal -1300 untuk pemotongan harga) (Penting!!!, request format PLN postpaid jadi satu dan dipisahkan dengan “|” untuk bill inquiry dan bayar nya –> pln | bayar )
  • Fix reply ussd dari M-Kios.

R3.0.4 (18 Mei 2014)

  • Pengaktifan fitur Whats App transaksi
  • **PENTING!!! Setelah update silahkan account gtalk di pigdin, protocol rubah ke Google talk!!!
  • Penambahan fitur detail transaksi pada Top Up History bisa berdasar Provider, Amount, Msisdn, Customer, Etc.
  • Fix Balasan yang dari provider yang mengandung * bisa dikenali
  • Fix Balasan token PLN dengan pemisah spasi bisa dikenali, dan hasilnya spasi diganti dengan(-)
  • Fix Balasan token PLN yang tersambung jadi satu dikenali, dan hasilnya langsung ditambahkan tanda (-)
  • Penambahan fitur auto re-transaksi (catatan: perlu restart ARM setelah edit additional setting untuk update cache konfigurasi)
  • Penambahan fitur reset data untuk antrian pesan yg tak terkirim (kasus: system web menjadi berat ketika ada akun im yg dikirimi pesan tidak diaktifkan di pidgin)

R3.0.3 (09 April 2014)

  • Update Balasan PPOB dan broadcast ke pembeli PPOB bisa disusun kebawah seperti balasan mobile banking. (Bentar lagi aturan dari bank di berlakukan).
  • Additional setting -> Duplicate limit period, dihilangkan. Transaksi nominal sama, Nomor/id sama hanya berlaku 24 jam/hari, jika ingin transaksi ke dua, pake format N atau pengulangan transkai ke n.
  • Khusus PPOB, balasan ke enduser selalu di kirim, meski broadcast ke enduser tidak tercentang. (Note: Khusus trx antar server, nomor hp pelanggan jangan di requestkan dalam parsing atau format request.
  • Penambahan balasan batal trx untuk PPOB (pln prabayar).
  • Penambahan balasan duplicate trx untuk PPOB (pln prabayar).
  • Penambahan balasan khusus PPOB, jika transaksi sudah pernah dilakukan pada outlet lain di server yang sama untuk id dan nominal yg sama tidak bisa di lakukan.(pln prabayar).
  • Fix trx yang dibatalkan kalau transaksi lagi tidak harus dengan format N.
  • Fix aksi klik tombol canceled di halaman topup history.
  • Fitur Reset Data System Logs, User Logs, Notifications history Di Database Management.
  • Fix transaksi gagal tidak bisa di ulang.

R3.0.2 (01 April 2014)

  • Penambahan fitur On-off product di provider
  • Support cek stok telkomsel tanpa nomor pengirim (flash message).
  • Penambahan product Telkomsel Data, (note: untuk pattern response gunakan tanpa amount
  • Update MongoDB 2.4.9.
  • Optimalisasi engine.

R3.0.1 (22 Desember 2013)

  • Penambahan fitur Auto BackUp dan Restore Data di Database management
  • Penambahan setingan cek mutasi i-Banking di Web App per bank.
  • Optimalisasi engine.

R3.0.0 (1 Desember 2013)

  • Suport modem wavecom Q24+ untuk transaksi STK..
  • Fix fitur variable transaksi ke untuk H2H yang format request pakai titik, dan sudah tidak keluar dua <..>.
  • Penambahan menu seting admin untuk jastel di provider.
  • Fix register downline dengan nama lebih dari 1 kata (menggunakan tanda under score < _ > dan nanti akan di rubah oleh sistem jadi spasi).
  • Margin plan customer di tampilkan di menu customer.
  • Penambahan detail top up histori di Customer ada pilihan tanggal dan total.
  • Upgrade MongoDB ke versi 2.4.8.
  • Optimalisasi engine.

R2.0.9 (10 November 2013) Hanya untuk Versi 64Bit

  • Penambahan fitur pembatasan minimum deposit by tiket.
  • Penambahan fitur variable transaksi ke – N untuk H2H.
  • Support transaksi Jastel (Pembayaran Telkom PSTN dan Speedy).
  • Optimalisasi engine.

R2.0.8 (03 November 2013)

  • Pemambahan filter registrasi customer baru dari nomor yang tidak di kenal yang bisa menyebabkan error.
  • Pembenahan pengembalian stock/balance provider jika topup gagal.
  • Penambahan nominal baru PLN.
  • Penambahan PLN pasca bayar.
  • Penambahan variable “time dan serial” pada balasan transaksi yang sudah pernah terjadi.
  • Penambahan format cek 5 transaksi terakhir.
  • Penambahan halaman rebate statistics.
  • Penambahan Fungsi Export dan Import template provider.
  • Optimalisasi engine.

R2.0.7 (14 Oktober 2013)

  • Fix Customer Id PLN 11-13 digit, beberapa software pulsa lain yang ambil host di server ARM19 ada yang menambahi angka 0 di depan customer ID dan tidak di porses karena di anggap ID pelanggan salah.
  • Penambahan Customer Registration Statistik dan last Top Up.
  • Fix Request pln prepaid dengan sparator titik dgn msisdn –> pln.12345678903.20.081234567890
  • Fix request Top Up reseler yang salah input kelebihan spasi bisa diproses, kecuali untuk multi transaksi tetap harus satu spasi.
  • Penambahan menu Pin Off oleh admin.
  • Penambahan menu Withdrawal Rebate atau Pembayaran rebate oleh admin .
  • Penambahan menu Option Customer bisa transfer saldo ke semua customer yang terdaftar di Server.
  • Optimasi engine, transaksi lebih ringan, super low CPU Usage biar di jam padat.

R2.0.6 (07 Oktober 2013) Hanya untuk versi 64Bit

  • Penambahan Top Up report.
  • Penambahan Customer Registration Statistik.
  • Penambahan Penambahan detail laporan penjualan per Customer Per hari, Per bulan, Per Upline.

R2.0.5 (30 September 2013)

  • Fix total balance pada halaman provider jika ada lebih dari satu grouped product.
  • Penambahan Pada halaman customer complain, pesan bisa di balas.
  • Penambahan halaman sent messages (outbox) pada Messages ¨ Customer ¨ Sent Messages, dan bisa re-send pesan keluar dari halaman tersebut jika gagal kirim.
  • Penambahan fitur Statistik registrasi reseler.
  • Penambahan fitur total saldo downline yang belum terpakai pada halaman detail Upline.
  • Fix Statistik balance, pencarian berdasarkan nama eksekutor.
  • Fix Internet banking auto deposit bni.

R2.0.4 (23 September 2013)

  • Penamban Top Up Statistik Bulan sebelumnya.
  • Penambahan Ebanking BNI auto Chap ca.
  • Fix Patern Token PLN bisa mengenali semua karakter tanda baca.
  • Fix Transaksi Token PLN bisa di Retransaksi.
  • Support C55 Serial kabel.
  • Penambahan harga jual dan margi di Top Up histori.
  • Penambahan Export data untuk Statistik deposit maupun Top Up.

R2.0.3 (15 September 2013)

  • Fix suspend untuk user/ downline status suspend
  • Penambahan Log Register downline dengan mengisi balance dimasukan ke balance statistik
  • Penambahan Device Modem Gaoke.
  • Penambahan Device Modem USB Stik Smart frend AC782 dan CE682 untuk transaksi smart sms.
  • Fix Ibanking BRI support auto Chapca.
  • Fix Request PLN error jika tanpa amount.
  • Fix Request PLN via IM tanpa menyertakan HP pembeli jika transaksi sukses (-)

R2.0.2 (30 Agustus 2013)

  • Perbaikan penambahan saldo lewt web admin variabel amount tidak keluar pada balasan sms jika lewat web
  • Fix response pattern nama pelanggan PPOB PLN prepaid bisa mengenali titik dan spasi
  • Fix invalid literal pada kasus pengambilan stok indosat (sebenarnya bisa di fix melalui format pattern).
  • Fix Serial pada response report pattern bisa mengenali minus (-)

R2.0.1 (26 Agustus 2013)

  • Update Mongo DB versi 2.4.6, peningkatan kinerja database semakin ringan, tidak support di windows Vista
  • Penambahan deposit via modul internet banking masuk ke list balance statistic
  • H2H PPOB Client untuk PLN Prepaid (Prabayar) request dari customer via sms/im, via web admin belum bisa.

R2.0 (18 Agustus 2013)

  • Pembenahan Fitur banking tiket deposit.
  • Set jeda waktu balance inquiry di internet banking (Pada WebApp)
  • Pembenahan notifikasi tidak bisa di ubah status (data notifikasi, user log dan system log akan di reset pada update ini

R1.0.9 (05 Agustus 2013)

  • Pembenahan transaksi dgn report doble yang menyebabkan transaksi failed ikut menjadi sukses, jika masih ada transaksi processed dengan msisdn dan amount yang sama dan di bawah response limit period yang sama.
  • Redirect complain/ info disertakan nama reseller
  • Penambahan fitur update database otomatis untuk user log dan system log untuk instalasi database baru.
  • Pembenahan task out of service pada sebagian kasus penggunaan H2H
  • Pembenahan dan penambahan satu provider bisa banyak grouped product dengan klasifikasi prefix (contoh telkomsel lokal dan telkomsel nasional, satu provider beda harga dan beda prefix)

R1.0.8 (29 Juli 2013)

  • Penambahan response limit period: Untuk mengatasi permasalahan topup lama yang ikut terupdate dan mengakibatkan jawaban sukses dobel.(Lihat pada additional settings).
  • Set Status pembatalan transaksi sukses.

R1.0.7 (21 Juli 2013)

  • Fix Provider bisa lebih dari 1 grouped product.
  • Top Up Balancer, equal by queue (set di additional settings)
  • Fix “margin planning by provider”.
  • Fix Top Up Failed yang diulang-ulang user.

R1.0.6 (15 Juli 2013)

  • Penambahan keterangan pada “Set as Failed” bisa di berikan pesan alasan tambahan.
  • Pembenahan transaksi multi untuk format <amount> <msisdn> <amount> <msisdn> … <pin>.
  • Penambahan notifikasi SMS reset pin ke reseler.
  • Penambahan notifikasi SMS ke reseler baru pada registrasi via web admin.

R1.0.5 (07 Juli 2013)

  • Histori Top Up, Penambahan fungsi pencarian berdasarkan nama customer
  • Transaksi Multi, Format lihat di Request and Respon Format.
  • Update MongoDB Ver.2.4.5
  • Fix Update kontak @gmail lewat sms

R1.0.4 (30 Juni 2013)

  • Transaksi RO/ Transaksi ke N (ke 2-9) MSISDN sama nominal sama pada hari yang sama. Format transaksi RO/ Pengulangan cek di Request and Response Format
  • Request Limit Period (Sementara baru berlaku untuk topup SMS).
  • Tampilkan limit balance pada halaman “Customer List” jika limit < 0 atau > 0 (clear cache firefox/chrome dahulu).
  • Tambah alasan gagal pada format balasan transfer saldo gagal (Lihat pada “Update Referred Data or Balance Transfer Failed” pastikan ada variable pada format balasan).
  • ARM yang sudah di aktifasi (dengan dongle), tidak bisa lagi request aktifasi Trial.
  • Fix complain wajib tidak pakai pin.
  • Ambil message untuk pesan gagal (Pada setting response “Top Up Status”, pastikan variable ada pada format balasan)
  • Fix Transfer saldo pada Upline yang limit minus
  • Fix Broadcast
  • Fix Bug topup via web jika saldo habis & trx provider error.

R1.0.3 (23 Juni 2013)

  • Register downline baru jika limit upline minus
  • Upline bisa menarik saldo downline melebihi batas limit
  • Semua msisdn pada request max 14 digit
  • Complain di forward ke admin atau nomor yg terdaftar (lihat additional setting
  • Pengecekan dan penambahan struktur data base (Check network operator & amount)

R1.0.2 (17 Juni 2013)

  • Fix Update dan pembenahan Bug
  • Support Windows 7 32bit/64bit, Windows 8 64bit, Windows Server 2008, Windows Server 2012
  • Pengecekan dan penambahan struktur data base pada instalasi update secara otomatis
  • Instaler Auto select untuk install baru maupun update untuk menghindari kesalahan pilih agar tidak kehilangan data
  • Jawaban pada request info/ komplain
  • Jawaban transaksi jika transaksi masih di proses
  • Migrasi metode transaksi Internet Messenger Menggunakan Pidgin 3.0.0
  • Report log balance statistics
  • Pemunculan nominal rebate pada data reseler
  • Update Python 2.7.5 (hanya untuk 64bit)

R1.0.1 (07 Mei 2013)

  • Optimasi engine, transaksi lebih ringan, low cpu usage
  • Penambahan menu broadcast end user (bisa custom 0n/off tiap reseler)
  • Rebate downline bisa di request kapan aja
  • penambahan jumlah total setok dan saldo termasuk H2H pada Provider
  • Penambahan margin plan (Model harga/ Skema harga)

R1.0 (29 Apr 2013)

  • Fix Update Duplicat request juka gagal tidak bisa diulang
  • Balasan dari provider bisa USSD dan SMS
  • Penambahan patern Core Python
  • Penambahan Internet banking
  • Log Top Up Web
  • Log Hapus data di Database Management
  • Penambahan Manual messenger di Task management
  • Messegae broadcast
  • Replace enter pada balasan dgn spasi
  • Add/ Edit Customer kontak yang sudah ada
  • Fix format transaksi dengan titik maupun spasi kecuali registrasi harus pakai spasi
  • Balancer Fix sending to objet ID – Fix report ke customer jika transaksi salah format
  • Request balance ceheck dari Task management service
  • Banking owner profile (enable, login name, pasw auth)
  • Delet old data (database management)
  • Fix Delet prefix
  • Provider update purcase price
  • Dot in balance inquerry .000
  • Update/change Avatar
  • Trim messegae
  • Update variabel nama dan harga jual pada balesan transaksi
  • penambahan variable rebate di balasan cek saldo customer
  • Penambahan template multi provider (multi sender)
  • Penambahan ym multisender di provider

Beta Rev.c (16 Feb 2012)

  • Penyempurnaan Update Beta Rev.b

Beta Rev.b (15 Feb 2013)

  • Yahoo! Messenger boleh dipilih menggunakan protocol OAuth atau YMSG16 (Konfigurasi pada Additional Settings)
  • Penambahan GTalk Service
  • Penambahan Facebook Service
  • Improvisasi pada TopUp History
  • Pattern untuk balasan TopUp untuk serial bisa angka dan huruf
  • dan beberapa improvisasi lainnya.

Beta Rev.a (12 Feb 2013)

  • Fix restart task service
  • Penambahan Pattern Test pada halaman provider
  • beberapa improvisasi lain.

(01 Januari 2013)

  • Realese Versi Beta.

Butuh bantuan bisa kontak TS di web atau hubungi ane aja Insya Allah tak bantu sebisanya

Iklan

Langkah Membangun Bisnis Server Pulsa All Operator


Cara dan Langkah Membangun Bisnis Server Pulsa All Operator

Membangun Bisnis Server Pulsa All Operator itu sangat mudah .. Banyak para pengusaha yang ingin terjun di Bisnis ini , namun mereka mengurungkan niatnya karena beranggapan bahwa Bisnis Server Pulsa ini adalah Bisnis Rumit dan Sulit,apalagi bagi yang tidak paham akan cara kerja Operator Celluler,dan terlebih lagi tidak paham akan Kinerja Komputer.

Asumsi diatas adalah salah total ..
Karena Bisnis Server Pulsa ini adalah Bisnis yang mudah, dan sangat menguntungkan,dan tentu tidak Basi atau Merugi..

Dilihat Keuntungan secara satuan Transaksi, nilai keuntungannya memang sangat yang kecil,setiap Transaksi keuntungan berkisar hanya 25 sampai 2000 rupiah saja. (Nominal Kecil ambil keuntungan Kecil, Nominal Besar ambil keuntungan juga makin Besar).

Namun secara Quantity , keuntungan Bisnis Server Pulsa ini adalah sangat besar. Karena jika Server sudah jalan,jumlah Transaksi minim berkisar mulai 2rb hingga 20rb Transaksi setiap harinya (Jumlah Transaksi Rata2 member yang sudah jalan) Jika di hitung dalam 1 bulan..tentu keuntungan yang didapat sangat besar.

Dan dari segi permodalan pun sangat terjangkau,ini di karenakan, para Member atau Agen2 Server Pulsa pembayarannya adalah di muka (Deposit Awal), jadi bisa di katakan , Bisnis Server Pulsa ini adalah Bisnis perputaran Uang atau Dana dari Member itu sendiri,dan Owner atau Pemilik Server hanya membutuhkan perputaran atau Kas Awal yang tidak terlalu besar..

Bagaimana jika Saya memiliki Modal tapi secara tekhnis Komputer Saya tidak paham?

Selengkapnya baca disini

Proteksi Flasdisk dari Virus dengan FD Guard



Alhamdulillah…pas tadi seperti biasa pelanggan minjam flasdisk buat nyimpen data di warnet sebelah….eh qodarulloh Flasdisk ana kena virus sality, entah sality seri yang mana. Pokoknya Flasdisk ana kena virus deh. Program instalan berupa exe berubah file menjadi ex_. Padahal dah ana scan lho pake Microsoft Security Esential dan dah kena tuh virus. Tapi ternyata data yang kena virus tadi udah direname ga bisa di munculin lagi, atau dikembalikan lagi oleh antivirus ana tadi.

Setelah searching-seraching (istilah jawanya digoleki di mbah google). Alhamdulillah ketemu deh software (program) yang bisa menangkal dan memproteksi (menjaga) Flasdiks kita tidak kena virus, dan bisa mengembalikan data yang telah direname oleh virus tadi.
Dah baca nih keterangan di bawah ini Ok….(Bacanya jangan sambil tidur yo)
Baca lebih lanjut

Menghilangkan Iklan Facebook di Mozilla Firefox


Iklan di Facebook kadang bermanfaat dan kadang mengganggu pengguna Facebook itu sendiri. Iklan-iklan game2 judi, iklan halaman web vulgar, dan iklan2 money game diantara iklan-iklan yang mengganggu bagi saya pengguna Facebook.(sebenarnya masih banyak lagi iklan yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, pokokmen ganggu lah, he, he).
Alhamdulillah, kemarin secara tidak sengaja ane nemuin dah artikel caranya menghilangkan iklan di Facebook (jika browser kita mozilla firefox).
Mungkin cara ini udah lama yang make, atau udah lama tau. Tapi ga ada salahnya ane kasih tau bagi yang belum tau. Moga aja bermanfaat. Dan yang pasti ane dah buktiin n berhasil (dari tadi malam praktek dah ga ada iklan 1 pun). Alhamdulillah…
Dah yang mau tau caranya baca nih di bawah ini :
Baca lebih lanjut

Kaspri (software pengganti buku kas )


Bagi seorang pengusaha, manajemen keuangan sangat dibutuhkan demi kemajuan usahanya. Bahkan tidak cuma pengusaha dalam lingkup rumah tangga, manajemen keuangan dari seorang ibu rumah tangga sangat diperlukan untuk mengatur keuangan rumah tangga. Seorang ibu rumah tangga yang baik (muslimah), akan memanajemen keuangan dengan sebaik-baiknya. Gimana uang dari suami biar bisa dibelanjakan dengan benar dan pas atau bahkan sisa untuk kebutuhan sehari-hari hidup rumah tangga.
Ehmmm…keuangan yang selama ini dicatat pake buku kadang dianggap kurang praktis dan boros kertas.
Nah bagi yang dah punya komputer/laptop dan lainnya, coba nih software pengganti buku kas.
(Penting juga lho bagi muslimah yang sholehah lho) ^^

Apa Itu Software Kaspri ?
Bagi anda yang biasa mencatat pengeluaran (dan pemasukan) uang setiap hari tentunya akan tahu betapa pentingnya kita melakukan pencatatan. Karena dengan begitu kita tahu persis tanpa repot2 mengingat apa saja pengeluaran dan pemasukan uang kita, dan itu memudahkan analisa mana pengeluaran yang sebetulnya tidak perlu dan tahu apa saja pengeluaran primer (wajib) yang sudah maupun yang belum.
Software kaspri – selain sebagai pencatatan, dilengkapi dengan anggaran atau budget, yaitu sebagai perencanaan penerimaan dan pengeluaran. Sehingga kita bisa memprediksi berapa kelebihan maupun kekurangan uang dalam bulan berjalan.
Bukan itu saja kaspri bisa sangat membantu untuk mengetahui setiap saat saldo uang kas, uang di bank, pemakaian kartu kredit, hutang, piutang dan investaris barang-barang yang kita miliki. Karena seain buku kas, kita tersedia juga modul buku bank, mutasi kartu2 kredit, hutang, piutang dan inventaris barang (asset).Jadi kita bisa lebih baik mengatur keuangan diri sendiri,

kita bisa mengetahui naik-turunnya pendapatan/pengeluaran – dengan bantuan kaspri diharapkan kita tidak belanja sesuatu melebihi batas kemampuan yang sudah di anggarkan dan kita jadi sadar batas kemampuan keuangan (persisnya) setiap saat.
Menarik bukan ?

Apa yang bisa dilakukan dengan Kaspri ?

1.Buku Kas
Modul ini dibuat menyerupai pencatatan manual, yaitu hanya mengenal “Pengeluaran & Penerimaan” kas – dimana dengan software, kita bisa membatasi – kapan saja yg mau kita lihat, misalnya 1 hari saja, seminggu atau sebulan.. bebas, juga kita bisa membalik urutan atas bawah atau sebaliknya, dan semua diikuti dengan saldonya. Untuk pertama kali memulai mencatat, kita mulai dengan hal yg sederhana.. mis: Saldo Awal .. lalu diisi uang kita saat ini. Selanjutnya setiap pengeluaran dan penerimaan di catat sesuai dengan tanggal hari dan jam kejadiannya.

2.Buku Bank.
Modul ini untuk mencatat – penerimaan/pengeluaran yang terjadi dalam rek bank kita, baik tabungan, rek koran, atau deposito yang kita miliki. Sama seperti buku kas, tetapi kita harus mencatatnya pada detail Bank yang bersangkutan.

3.Kartu Kredit
Modul ini untuk mencatat, apa saja kartu kredit yang kita miliki – untuk kemudian kita masukan masing-masing transaksinya. Setiap bulan pemilik kartu kredit akan menerima Laporan penggunaan dan setoran serta biaya bunga, biaya administrasi dsbnya, sehingga kita bisa mencocokan dengan tagihan tsb. Dengan pencatatan yang lengkap, maka kita akan tahu selama memiliki kartu kredit berapa biaya bunga maupun admin yang kita tanggung,
Dan diharapkan adanya data yang lengkap kita bisa lebih bijak dan berhati-hati dalam penggunaan kartu tsb.

4.Hutang
Apabila kita meminjam uang, maka pihak yang memberikan pinjaman disebut kreditur. Mis kita meminjam KTA, atau menggadaikan barang atau kita pinjam dengan tetangga, teman atau saudara.. maka mereka pihak yang memberikan pinjaman dimasukan dalam sheet lembar Kreditur. Dalam hal deposit, juga bisa diperlakukan sebagai kreditur. Setiap pinjaman yang diberikan oleh kreditur dimasukan daam sheet (lembar) kedua yaitu data pinjamannya,
Sheet ketiga digunakan untuk mencatat rincian penyelesaian Hutang. Sehingga kita akan tahu berapa sisa hutang dari masing2 pinjaman, berapa sisa hutang kita pada tiap kreditur.

5.Piutang
Pada dasarnya Piutang adalah kebaikan dari Hutang. Kitalah yang meminjamkan uang – dan pihak yang kita pinjuamkan disebut Debitur. Cara pengisian datanya sama. Disediakan 3 sheet (lembar) yang saling berhubungan, dimana lembar pertama diisi daftar debitur – lembar kedua data pinjaman – lembar ketiga rincian penyelesaian masing2 pinjaman.

6.Assetku
Dengan modul ini, kita dapat menginventaris semua barang kita dengan mudah. Kita bisa membuat keompok2 barang sesuai dengan keinginan kita, mis: Kelompok Buku, elektronik, Fashion, Kendaraan, Handphone dsbnya,
Lalu setiap kelompok tersebut diisi dengan detail masing2 barang yang kita miliki, spt tgl perolehan asal barang dan kondisi barang.

Apakah hanya itu kemampuan Kaspri ?

Masih ada lagi. Kaspri dilengkapi juga dengan tools-tools keuangan yang unik dan menarik.

1.Rumus Hitung Bunga Dasar
Anda bisa mencari Nilai Mendatang (FV=Future Value), atau Nilai Kontan (PV=Present Vaule) atau Tingkat Suku Bunga (i=Interest) atau Jangka Waktu/Periode (n=Freq). Secara Fleksible dapat membantu melakukan perhitungan secara Instan.

2.Mencari suku bunga Angsuran.
Apabila kita hendak membeli barang dengan cara Angsuran, maka besarnya Angsuran tersebut di bandingkan dengan nilai barang yang dibayar “Kontan” dapat menghasilkan “% Tingkat Suku Bunga” yang kita tanggung. Program ini menghitung tingkat suku bunga sangat presisi, sehingga anda bisa menjadi ahli Finance untuk diri anda sendiri.

3.Hitung Angsuran atas Pinjaman.
Ini kebalikannya, apabila Anda ingin memprediksi berapa Angsuran yang akan dibebankan atas pembeian suatu barang, maka Tools ini membantu menghitung “Rp Angsurannya”.
Baca lebih lanjut

Gratis 1000 sms ke Semua Operator 24 jam mau?


Pakai telpon 50 detik atau pakai telpon Rp. 1.250,- selanjutnya dapat GRATIS TELPON 300 MENIT KE SESAMA PENGGUNA TELKOMSEL.
Dan kirim 6 sms ke sesama pengguna TELKOMSEL dapat Gratis 1000 SMS ke Semua Operator berlaku 24 jam.

Baca nih di bawah ini !
Bagi pelanggan yang sebelumnya dipaket Rp. 0 atau beli perdana baru Kartu As dengan desain baru:
Tarif bicara ke sesama Telkomsel

Zona 1, berlaku untuk wilayah Aceh, Kalimantan (Banjarmasin, Banjar baru, Barito Kuala, Batu Licin, Sampit, Pangkalan Bun), Sidoarjo, Tuban, Nganjuk, Trenggalek, Tulungagung, Ponorogo, Banyuwangi, Lumajang, Probolinggo

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 1,500 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 2, berlaku untuk wilayah Sumatera kecuali Aceh

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 1,750 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 3, berlaku untuk wilayah Jabar, Jateng, Bojonegoro, Kediri, Kodya Kediri, Madiun, Ngawi, Malang, Bondowoso, Jember, Gresik, Mojokerto, Surabaya

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 1,250 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 4, berlaku untuk wilayah Bekasi, Sukabumi, Karawang, Purwakarta, Pandeglang, Serang

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 2,000 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 5, berlaku untuk wilayah Belitung

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 500 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 6, berlaku untuk wilayah Lombok, Bali, Madura, Pacitan, Blitar

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 300 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 1000 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Zona 7, berlaku untuk wilayah Sulawesi

GRATIS nelpon SEPUASNYA selama 100 menit berlaku 24 jam, setelah pemakaian telpon Rp 3,500 (Rp 25/detik, akumulasi) dihari yang sama.

Tarif bicara ke operator lain & PSTN

Berlaku untuk Nasional, namun tidak berlaku untuk wilayah Jabotabek (kecuali: Bekasi, Sukabumi, Purwakarta, Karawang, Pandeglang, Serang), Kalimantan (kecuali: Banjarmasin, Banjar baru, Barito Kuala, Batu Licin, KOTIM (Sampit), KOBAR (Pangkalan Bun)), NTB (kecuali: Lombok), NTT, Papua, Maluku
Tarif Rp 720/menit sepanjang hari 24 JAM.

Tarif SMS ke Semua Operator

Zona 1, berlaku untuk wilayah Aceh, Belitung, Lombok, Madura, Pacitan, Blitar

GRATIS 1000 SMS ke semua operator 24 jam, setelah kirim 4 SMS berbayar (Rp 150/SMS) di hari yang sama.

Zona 2, berlaku untuk wilayah Bali, Jabar, Jateng, Bojonegoro, Kediri, Kodya Kediri, Madiun, Ngawi, Malang, Bondowoso, Jember, Gresik, Mojokerto, Surabaya, Situbondo, Magetan, Pasuruan, Lamongan, Jombang, Sidoarjo, Tuban, Nganjuk, Trenggalek, Tulungagung, Ponorogo, Banyuwangi, Lumajang, Probolinggo, Sumatera (kecuali Aceh)

GRATIS 1000 SMS ke semua operator 24 jam, setelah kirim 6 SMS berbayar (Rp 150/SMS) di hari yang sama.

Zona 3, berlaku untuk wilayah NTB (kecuali Lombok), Kalimantan (Banjarmasin, Banjar baru, Barito Kuala, Batu Licin, Sampit, Pangkalan Bun), Bekasi, Sukabumi, Karawang, Purwakarta, Pandeglang, Serang

GRATIS 1000 SMS ke semua operator 24 jam, setelah kirim 10 SMS berbayar (Rp 150/SMS) di hari yang sama.

Zona 4, berlaku untuk wilayah Sulawesi

GRATIS 1000 SMS ke semua operator 24 jam, setelah kirim 12 SMS berbayar (Rp 150/SMS) di hari yang sama.

Mau tau caranya :
Beli Perdana Kartu AS lalu melakukan isi ulang minimal Rp. 5.000,- kemudian aktifkan paket Kartu As Extra Ampuh dengan menekan *100*50# kemudian panggil atau tekan OK.
Cukup daftar 1 x aja (dikenakan tarif aktivasi Rp. 2.000)
Ntar bisa dapetin tuh bonus2 diatas….OK

Jangan lupa beli perdananya di Al-Furqon Cell (Barat SMA N 9 Purworejo) ya!….:D
Sumber : http://www.telkomsel.com

Perdana Flash Unlimited 50 ribu 1 bulan (pulsa 55 ribu)


Apapun Modemnya, Flash Unlimited Kartunya

Inovasi terbaru dari Telkomsel, kartu Perdana Flash Unlimited. Sekarang sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak memilih Perdana Flash Unlimited sebagai kartu broadband Anda. Apapun modemnya, Anda bisa langsung menikmati internet broadband dengan mudah dan cepat.

Kartu perdana Flash Unlimited ini memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk langsung mengakses internet tanpa harus melakukan registrasi ke 4444. Internetan jadi lebih praktis dan hemat, hanya dengan membeli kartu perdana Flash Unlimited!

* Harga Rp 60.000
* Pulsa Rp 55.000
* Praktis, tanpa perlu registrasi 4444
* BroadBand Ready
* Bonus Internet 1MB
* Bonus SMS ke semua operator

Promo Paket Flash Unlimited Rp 50,000 khusus Perdana Flash Unlimited

Nikmati Promo Paket Flash Unlimited khusus Pelanggan Perdana Flash Unlimited.

Paket Tarif Speed (up to) Promo
Fair Usage Masa Aktif
Flash Unlimited Rp 50,000 512 Kbps 300 MB Pembelian ke 1 s/d 4 30 Hari
800 MB Pembelian ke 5 dan 6

Setelah mencapai Fair Usage, kecepatan akan diturunkan menjadi max. 64 Kbps

Ketentuan :

Hanya Berlaku Untuk Nomor Kartu Perdana Flash Unlimited yang terjual sejak tanggal 10 Februari saja, tidak berlaku untuk pelanggan Perdana Flash yang lama (pembelian sebelum 10 Februari 2011).

Sumber : http://www.telkomsel.com

Untuk Pembelian dalam partai banyak bisa pesan langsung ke Al-Furqon Cell (Barat SMA N 9 Purworejo), Telp. 08122694754, YM : alfurqoncell (Harga bisa lebih murah dan Nego)